Как выбрать газогенератор - Тепло в дом
Открыть меню

Как выбрать газогенератор


Сравнение газогенераторных и обычных котлов

Для того чтобы выбрать газогенератор или обычный нагревательный котел на твердом топливе, давайте сравним параметры и технологические нюансы.

Эффективность газогенераторных установок значительно превосходит обычные котлы. КПД газогенератора составляет 95%, у котла КПД – не выше 85%.

Газогенератор на дровах в обслуживании прост, но нужен специалист или технически грамотная консультация. Агрегат является довольно сложным техническим устройством.

КПД газогенераторной установки может уменьшаться из-за качества топлива. Если дрова будут сырыми более, чем на 50%, газогенератор не сможет работать с заявленными показателями.

 

Критерии подбора газогенератора на дровах

  • Газогенератор необходимой мощности подбирается исходя из площади отапливаемого помещения. На каждые 10 квадратных метров отапливаемой площади отопительная установка должна производить не менее 1 киловатта мощности.

 

  • Для эффективной работы газогенератора может потребоваться различное дополнительное оборудование. Например, для автоматизации процессов загрузки топлива, регулирования температуры в камере горения, принудительного охлаждения газов и т.д.

 

Несмотря на высокую стоимость  приобретения, по сравнению с обычным отопительным котлом, газогенераторный котел на твердом топливе, помогает сэкономить на отоплении помещения, за счет снижения расхода топлива на 15-20%. Дополнительным преимуществом является длительное время работы газогенератора от одной закладки.

 

Наши специалисты помогут Вам выбрать газогенераторный котел по вашим требованиям и предложат выгодную цену.

Отправьте заявку и мы ответим Вам:

 

© 2018 Тепло в дом · Копирование материалов сайта запрещено законом РФ
Собственность компании © "Тепло в дом"