Генератор газа - Тепло в дом
Открыть меню

Генератор газа


Что такое генератор газа

В современном мире одна из насущных проблем – необходимость уменьшения стоимости электроэнергии.

Современные технологии предлагают альтернативный вариант электросетям – газогенераторы на дровах.

Оборудование работает на доступном и экологичном сырье – дрова, щепа, опилки, ветки, старый паркет и т.д. При этом стоимость полученной энергии будет дешевле, чем покупка и использование электростанции.

Газогенератор – это устройство, которое преобразует в газообразную форму твердое топливо.

 

Работа

Состоит из трех участков:

— термический (горение топлива)

— окисление

— восстановление

 

Типы газогенераторов

  • прямой

Схема газогенератора на дровах прямого процесса

Установка газогенератора прямого процесса

 

Прост в исполнении и использовании. Принципиальное отличие от других типов, в том, что воздух поступает снизу через колосниковую решетку, воду подают отдельно. Образовавшийся газ забирают сверху.

  • обращенный

Конструктивное отличие в том, что воздух подается в зону горения – в среднюю часть, а забор образовавшегося газа производят ниже, в зоне зольника – ниже зоны горения. Топливо – дрова, древесные отходы и уголь.

  • горизонтальный

Отличия конструкции: воздух подается с высокой скоростью через фурмы, в нижней части — сбоку бункера. Забор газа производится  через газоотборную решетку, напротив фурмы. Такой газогенератор газа удобнее и легче приспосабливается к разным условиям эксплуатации.

Существуют комбинированные типы газогенераторов. Они объединяют прямой и обратный процессы.
Все устройства различаются процессами отбора золы и загрузки топлива. Беспрерывный процесс наиболее удобен и технологичен.

 

Преимущества газогенераторных установок

Газовый генератор работает на древесных отходах, герметичен, экологичен и вырабатывает чистый газ. Двигатели, использующие газогенераторный газ обладают большим ресурсом, чем двигатели на дизельном топливе или бензине. 

В зимних условиях, за счет своей гермитичности газген лучше наполняет цилиндры двигателя рабочей газовой смесью. А в бытовых условиях можно получать тепло, вырабатываемое генератором на дровах, для отопления комнаты, гаража, коттеджа и др. помещений.

Октановое число генераторного газа составляет 110-140, что значительно превышает показатель жидкого топлива. Газогенераторы на твердом топливе не выбрасывают вредные вещества в атмосферу и вырабатывают дешевую энергию.

По сравнению с газовыми электростанциями экономичность газогенератора намного выше. А также для автомобиля, стоимость топлива, если использовать газогенератор уменьшается в несколько раз.

 

Схема устройства

  1. Корпус
  2. Бункер
  3. Фильтр «Циклон»
  4. Фильтр тонкой очистки
  5. Вентилятор
  6. Трубопроводы
  7. Фильтр грубой очистки + охладитель газа
  8. Смеситель газа с воздухом

 

Принцип работы газового генератора

Генераторный газ образуется при ограниченном доступе воздуха, газ – это результат неполного сгорания твердого топлива. Устройство генератора разделяется на 4 зоны:

  • подсушка

Температура внутри 150-200о С, верхняя часть бункера.

  • сухая перегонка

Температура – 300-500 С. В данной зоне нет доступа воздуха, топливо обгорает и обугливается, на поверхности появляются смолы, кислоты и др. продукты перегонки.

  • горение

Температура 1100-1300 С . Зона находится в районе фурм. Образуется СО2

  • восстановление

Находится, внизу, между колосниковой решеткой и зоной горения. В этой зоне газ проходит через раскаленный уголь и соединяется с частицами углерода. Так образуется окись углерода.

 

Из смеси газов: метана, водорода, спиртов СНЗОН, С2Н5ОН и др. в активной камере образуется генераторный газ. Проходя через охладительные фильтры температура снижается до температуры окружающей среды и очищается от взвешенных частиц (золы, пыли, кислот уксусной и муравьиной).

Купить газогенератор для дома, уточнить цену или задать вопрос Вы можете у наших специалистов.

Отправьте заявку или вопрос и мы ответим Вам.

 

© 2018 Тепло в дом · Копирование материалов сайта запрещено законом РФ
Собственность компании © "Тепло в дом"