Мини газогенератор малой мощности - Тепло в дом
Открыть меню

Мини газогенератор малой мощности


Для альтернативного обеспечения электроэнергией потребителей разного типа (от зарядного устройства для телефона, частных домов и коттеджей до промышленных предприятий), современные технологии предлагают большое количество удобных и эффективных решений. Самыми востребованными в настоящее время являются компактные газогенераторы малой мощности. Они достойно справляются с ролью альтернативного источника электроэнергии.

 

Мини газогенератор малой мощности, устройство

Газогенераторы с малой мощностью внешне практически не отличаются от агрегата газогенератор для дома, работающего на твердом топливе. Они изготавливаются в виде небольших, удобных и облегченных установок.

Максимальная мощность мини газогенератора составляет 20 кВт. В качестве основного вида топлива может применяться любое газ или твердое топливо (щепа, опилки, дрова, скорлупа и т.д.).

 

Особенности

Газогенераторы малой мощности чаще всего используются как альтернативный (резервный) источник питания. Но, в сложных ситуациях, например, при отсутствии энергосетей или газопровода, они могут использоваться как основной источник питания.

Главным отличием таких газовых генераторов от более мощных моделей является – мобильность, возможность их транспортировки на любое расстояние.

Газогенераторы на газу не могут постоянно работать. Максимально возможное время беспрерывной работы составляет всего 6–10 часов. Однако данный недостаток легко решается с помощью подсоединения баллонов с газом.

 

Сферы применения 

  • Несмотря на небольшую мощность, мини газогенераторы широко применяются в разных сферах народного хозяйства.
  • Например, на объектах, где пока не провели энергосети. В области строительства газгены применяют для отопления небольших помещений, питания электроинструмента и оборудования.
  • Мини установки малой мощности нужны для приготовления пищи в походных условиях.
  • Благодаря своей мобильности газогенераторы применяются на выездных мероприятиях: ярмарках, праздниках, концертах и т.д.
  • Как альтернативный источник питания мини установки применяются в частных домах, коттеджах, небольших частных мастерских, которые получают электроэнергию не постоянно, с перебоями.
  • Электростанции на дровах, использующие принцип Пельтье (тепловые пластины) — достаточно распространенный вариант. Они производятся в том числе и как портативные устройства, которые способны лишь выработать электроэнергию для зарядки маломощных потребителей (телефона, фонаря и т.д.). К достоинствам можно отнести: большой срок службы (нет подвижных частей) и бесшумность работы.

 

мини газогенератор малой мощности

 

Купить мини газогенератор малой мощности нужной модели и по выгодной цене помогут наши специалисты.

Отправьте заявку и мы ответим:

 

 

© 2018 Тепло в дом · Копирование материалов сайта запрещено законом РФ
Собственность компании © "Тепло в дом"